TURISMO GASTRONÓMICO
Turismo Gastronómico es un tipo de turismo cultural, a su vez una opción de aventura, no solo dirigido a personas que le gusten el arte del buen comer, como chefs o gourmets, más bien esta enfocado a todo tipo de gente dispuesta a experimentar una nueva aventura culinaria .
Cabe resaltar que en el siglo XIII solo eran realizadas por los famosos "gourmets"
El Restaurantes, el más famoso fue "Kurnonsky" en Amberes[ ]exclusivamente cocina francesa y el gran Curnosky fue nombrado el "príncipe de los gastrónomos" que se dedic a viajar por diversos lugares de Francia con un conjunto de amigos y aficionados a la gastronomía.
Características:
Una de las características consistiría en no sólo visitar, sino el ser sorprendido con nuevos sabores y/o preparaciones culinarias.
Estas rutas se conciben como un producto turístico que integra bajo un mismo concepto temático a las actividades gastronómicas, culturales y vitícolas.
En la actualidad existen varias rutas gastronómicas en el mundo dedicadas a diversos tipos de comida como por ejemplo:
Ruta del jamón Ibérico ( Extremadura, Huelva)
Ruta de los quesos Cabrales y la sidra (Asturias)
Ruta de la tenca pez de charca (Extremadura)
Ruta de los licores es una ruta muy dulce (Hervás , Baños de Montemayor, Aldeanuela del camino, Tornavacas, Jerte, Cabezuela del Valle, Narvacornejo, Piornal)siendo los productos principales cereza, que es la reina, ciruelas, peras, higos y castañas,frambuesas, zarzamoras, grosellas y moras.
Ruta de los vinos (Ribera del Duero, de la Rioja )
Estas rutas promueven la venta de productos alimenticio (marketing) desarrollan a su vez una economía local e identificando la región.
Tipos de Empresas:
Antiguamente guardaba una[] relación de las mejores posadas y restaurantes.
También abarca aspectos como la visita de mercados, tiendas de venta de productos alimenticios locales, visita a casas de los lugareños, participación en fiestas locales, etc.
(Importante resaltar las denominaciones de origen)
Hay diez: Vino Ribera del Guadiana, miel de Ibores, Cereza del Jerte, Jamón, pimentón de la Vera , Queso de la torta del Casar, de la Serena.
Turismo gastronómico
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