viernes, 17 de diciembre de 2010

TIPOLOGÍAS TURÍSTICAS: TURISMO GASTRONÓMICO


                              TURISMO GASTRONÓMICO

Definición y tipos de personas  que lo realizan:

Turismo Gastronómico es un tipo de turismo cultural, a su vez una  opción de aventura, no solo dirigido a personas que le  gusten el arte del buen comer, como chefs o gourmets, más bien esta enfocado a todo tipo de gente dispuesta a experimentar una nueva aventura culinaria .
Cabe resaltar que en el siglo XIII solo  eran realizadas por los famosos "gourmets" 
El Restaurantes, el más famoso fue "Kurnonsky" en Amberes[ ]exclusivamente  cocina francesa y el gran Curnosky fue nombrado el "príncipe de los gastrónomos" que se dedic a viajar por diversos lugares de Francia con un conjunto de amigos y aficionados a la gastronomía.

Características:

Una de las características  consistiría en no sólo  visitar, sino el  ser sorprendido con nuevos sabores y/o preparaciones culinarias.
Estas rutas se conciben como un producto turístico que integra bajo un mismo concepto temático a las actividades gastronómicas, culturales y vitícolas.
En la actualidad existen varias rutas gastronómicas en el mundo dedicadas a diversos tipos de comida como por ejemplo:
Ruta del jamón Ibérico ( Extremadura, Huelva)
Ruta de los quesos Cabrales  y la sidra (Asturias)
Ruta de la tenca pez de charca (Extremadura)
Ruta de  los licores es una ruta muy dulce (Hervás , Baños de Montemayor, Aldeanuela del camino, Tornavacas, Jerte, Cabezuela del Valle, Narvacornejo, Piornal)siendo  los productos principales cereza, que es la reina, ciruelas, peras, higos y castañas,frambuesas, zarzamoras, grosellas y moras.
Ruta de los vinos (Ribera del Duero, de la Rioja)

Estas rutas  promueven la venta de  productos alimenticio (marketing) desarrollan a su vez  una economía local e identificando la región.

Tipos de Empresas:

Antiguamente guardaba una[] relación de las mejores posadas y restaurantes.
También abarca aspectos como la visita de mercados, tiendas de venta de productos alimenticios locales, visita a casas de los lugareños, participación en fiestas locales, etc.


(Importante resaltar  las denominaciones de origen)

Hay diez: Vino Ribera del Guadiana, miel de Ibores, Cereza del Jerte, Jamón, pimentón de la Vera, Queso de la torta del Casar, de la Serena.



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